Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Сведения об условиях питания обучающихся

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано пятиразовое питание в групповых помещениях  с обеденной зоной.

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта

Количество групп/ мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

МАДОУ ДС №77 «Эрудит»

628615, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г.Нижневартовск, ул.Интернациональная 45А

3442,3 м2

15 групповых помещений/235

Условно доступно

МАДОУ ДС №77 «Эрудит»

628615, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г.Нижневартовск, ул.Интернациональная 49А

1927 м2

 9 групповых помещений/200

Условно доступно


Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта Адрес местонахождения объекта Площадь объекта (кв.м.)  Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лиц с ОВЗ
Изолятор № 1 628615, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г.Нижневартовск, ул.Интернациональная 45А 5,5 1 Условно доступно
Изолятор № 2 628615, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г.Нижневартовск, ул.Интернациональная 49А 6,2 1 Условно доступно
Процедурный кабинет 628615, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г.Нижневартовск, ул.Интернациональная 45А 6,8 1 Условно доступно

Меню ежедневного горячего питания

С целью повышения информированности об условиях организации питания в дошкольных группах ДОУ на нашем официальном сайте ежедневно размещается меню для воспитанников: 

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ: РАЦИОН ОСЕНЬ-ЗИМА  ЯСЛИ СМОТРЕТЬ

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ: РАЦИОН ОСЕНЬ-ЗИМА  САД СМОТРЕТЬ


Важным элементом здорового образа жизни, его фундаментом является рациональное питание, разумное по количеству и сбалансированное по набору продуктов.

В образовательном учреждении организовано четырехразовое питание в соответствии с технологическими картами 10 дневного цикличного меню, разработанных ГУ НИИ терапии СО РАМН (г. Новосибирск). Питание осуществляется в групповых помещениях согласно графику приема пищи. Для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ организован свободный доступ к месту приема пищи.

Основными принципами организации питания в ДОУ являются:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
  • соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Ежедневно в ассортимент питания входят фрукты, овощи, соки. 

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Контроль за качеством питания осуществляет заведующий, старшая медсестра, родительская общественность и попечительский совет дошкольного учреждения.

Из приказа от 11 марта 2012 г. "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений" из п.3 "Родительским комитетам, опекунским советам и другим общественным организациям рекомендуется принимать участие в контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательных учреждений".

В детском саду представлено разнообразное сбалансированное здоровое меню для всех воспитанников, в том числе для детей-инвалидов и детей с ОВЗ.

Для обучающихся в том числе, для детей-инвалидов и детей с ОВЗ предусмотрены специальные условия питания. Детям, имеющим пищевую аллергию осуществляется замена продуктов питания и блюд.

Режим работы пищеблока:

Должность Время работы Перерыв
Шеф-повар  ежедневно 08.00 - 15.42 13.00 - 13.30
Повар 1 смена 06.00 - 13.42 12.00 - 12.30
2 смена 10.18 - 18.00 13.00 - 13.30
Кухонный рабочий 1 смена  06.00 - 13.42 12.00 - 12.30
2 смена 10.18 - 18.00 13.00 - 13.30

Кладовщик

ежедневно

08.00 - 16.12

13.00 - 14.00

Диетическое меню

Для обучающихся в том числе, для детей-инвалидов и детей с ОВЗ предусмотрены специальные условия питания.  Детям, имеющим пищевую аллергию осуществляется замена продуктов питания и блюд (Приказ №442 от 01.09.2022 "Об организации питания воспитанников, имеющих медицинские показания на исключение продуктов питания, вызывающих аллергию").

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Приготовление пищи осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами сотрудниками пищеблока образовательной организации.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МАДОУ города Нижневартовска ДС №77 "Эрудит"

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Уважаемые родители (законные представители)!

На основании пункта 3 «Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» Вы имеете право на участие в контроле организации питания Ваших детей в образовательной организации. Также существует возможность при выявлении в ходе проверок фактов нарушения санитарно-эпидемиологических требований и законодательства о техническом регулировании направлять данные сведения в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в городе Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе для принятия установленных законодательством мер.

Документы

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie